あるぱかにすと

東京音大卒。アルパカと日本酒をこよなく愛します。日々のことをゆるーく更新していきます!

手作りケーキ

f:id:luna1130:20170716115556j:plain

抹茶マーブルケーキを作りました。

普通の生地と抹茶の生地を分けてマーブルさせました♪途中、お砂糖を入れずに抹茶と牛乳を練ったものを味見したのですが、激苦😎笑 

ケーキ作りで1番好きなのは、やはりバターと砂糖を練り合わせるところかなぁ…今回は先にバターと粉類を混ぜましたが✌︎


焼き上がり、とても良い香り、、!

とっても香ばしくて美味でした〜💓

もう少しマーブルさせても良さそうですp(^_^)q


次は和菓子を作りたいです〜!